Potencial de actividad antioxidante de extractos fenólicos de Theobroma cacao L. (cacao) 

Theobroma cacao L. (cacao), familia Sterculiaceae, es una planta rica en fenoles, los cuales en las plantas son de especial interés por su potente actividad antioxidante, dada esencialmente por sus propiedades redox, que pueden desempeñar un papel importante en la absorción y neutralización de los radicales libres.

Cómo reforzar las defensas de manera natural en tiempos de Coronavirus

Tras decretarse la cuarentena obligatoria en la Argentina, distintos expertos explican a diario cómo podría reforzarse el sistema inmunológico de las personas frente a los virus, bacterias y hongos. A continuación, una serie de recomendaciones para fortalecer el organismo.

Los beneficios del cacao en nuestro sistema inmunitario

El chocolate oscuro en sus presentaciones más amargas es altamente rico en antioxidantes y flavonoides.

Los beneficios del cacao son importantes para nuestro organismo en general, y para nuestro sistema inmunitario en particular. El cacao contiene flavonoides, antioxidantes, minerales como el magnesio y el hierro. Además, por si fuera poco, mejora tu estado de ánimo, es saciante y bajo en grasas. Descubre más en el siguiente artículo.