¡Qué alegrías nos dan de vez en cuando las noticias de salud! Que dos alimentos tan deliciosos como el vino tinto y el chocolate negro sean además saludables, a algunas personas nos parece fantástico, sobre todo a los que somos “adictos” (con moderación) a ambas delicias.

Pues es cierto: un análisis de trece estudios realizados sobre más de doscientas mil personas mostró que se da un treinta y dos por ciento de reducción del riesgo de enfermedades coronarias con el consumo de vino tinto.

Y ahora vamos con el chocolate negro, perfecto para tomar con una copita de vino… Y con moderación. En este caso, ha sido un estudio alemán el que ha demostrado que dos onzas de este alimento al día son suficientes para controlar y evitar el endurecimiento de las arterias. Su consumo se asocia con descensos en la presión sanguínea, reducción del colesterol LDL y aumento de la respuesta de la insulina a la hora de bajar el nivel del azúcar en la sangre. Así que, ¡bienvenidos sean ambos a nuestra dieta!

http://www.detusalud.com/el-chocolate-negro-y-el-vino-tino-reducen-el-riesgo-de-infarto.html